通知公告

湖南农业大学东方科技学院2022年专升本招生考试疫情防控通知

时间: 2022/05/02   作者:   点击:

各位考生:

根据湖南省教育考试院《关于做好我省2022年普通高等学校招生考试工作的通知》等文件精神,为做好我院2022年专升本考试工作,保障广大考生健康,确保考试平稳进行,现就疫情防控有关事项通知如下。

一、考试时间与地点:

1.鉴于我省疫情现状,根据防疫要求,在湖南省教厅统一部署下,湖南农业大学东方科技学院2022年专升本考试时间改为2022年5月15日,如因疫情防控需要调整时间,则另行通知。校内考试地点设湖南农业大学第九教学楼。

2.湖南省邵阳市当地考生、滞留在邵阳考生、滞留外省涉疫地区的考生以及健康码、行程码当前为红色或者黄色的考生需填报《湖南农业大学东方科技学院2022年专升本考生疫情防控摸排表》(附件1),交由考生所在专科学校汇总审核后于5月8日前报湖南农业大学东方科技学院招生就业创业指导中心。校外考点设置将根据摸排情况另行通知。

二、考前准备

1.请考生关注所在地和考点当地长沙市芙蓉区疫情防控的最新要求,提前按要求做好考前防疫相关准备工作。注意做好自我健康管理,持续关注本人健康码和通信大数据行程卡状态,考试前14天连续进行自我体温监测,自行打印并如实填写《湖南农业大学东方科技学院2022年专升本招生考试疫情防控健康承诺书》(附件2)。

2.出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时进行相应的诊疗和排查,保证参考时身体健康。近期不要前往疫情中高风险地区,不出国(境),尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,要全程佩戴口罩并做好个人健康防护。滞留在外省的考生,应在遵循滞留地和湖南省疫情防控政策的前提下尽快返湘,并及时按疫情防控要求完成风险排查,保持健康码和行程码绿码。

三、入场要求

1.笔试当天进入考点时,考生须自备一次性医用口罩且佩戴好,持身份证、准考证、48小时内核酸阴性证明,扫场所码,健康码和通信大数据行程卡为绿码,提交《湖南农业大学东方科技学院2022年专升本招生考试疫情防控健康承诺书》,接受体温测量正常后方可入场。

2.通信大数据行程卡带*号的,或来自中风险地区的考生,还需要提供考前长沙市“3天2检”核酸检测阴性证明,首场考试需要24小时内核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(<37.3℃)方可进入考点的隔离考场参加考试。

四、其他要求

1.参加笔试的考生除身份确认等特别要求需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩,做好个人防护。

2.考试当天午餐由湖南农业大学食堂统一配送盒饭至考试楼栋,考生可自愿自费购买,也可自备餐饮。

3.考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道异常症状的,应及时报告并自觉服从考试现场工作人员管理。

4.建议考生提前14天进入长沙市区候考,避免因疫情防控等原因不能参加考试。

5.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将按照相关法律法规予以处理。

6.因落实考生所在地(邵阳市除外)疫情防控要求而无法进入考点参加考试的考生,请于5月8日以前向湖南农业大学东方科技学院招生就业创业指导中心报备(联系人:唐老师;0731-84673941)。未向学院报备影响考试的,一切后果由考生本人承担。

 

 

                                                 湖南农业大学东方科技学院

                                            2022年4月29日

 


百事3